martes, julio 11, 2006

Ésta es toda la información sobre macedonia que vas a encontrar aquí.

Hacemos el zumo con las naranjas y los limones y lo colamos en un barreño grande. Cortamos el melocotón y la piña en dados de 1 cm.. Pelamos las naranjas y le quitamos toda la corteza blanca que tenga, a continuación lo cortamos en dados de 1 cm. Las manzanas y las peras, las pelamos y las descorazonamos para cortarlas en dados de 1 cm.. Toda esta fruta la ponemos en el barreño junto con el zumo. A continuación hacemos un almíbar al que le añadimos el vino blanco, el cointreau y el azúcar. Lo volcamos sobre la fruta y el zumo. A la hora de servir pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y añadimos al resto de la mezcla. No nos interesa pelarlos antes pues se ponen negros. Servir todo en boles individuales. Esta organización de las tareas tiene un sentido que es el evitar que las frutas (manzana, pera y plátano) no se oxiden (pardeamiento enzimatico). Si nosotros dejamos las frutas peladas en contacto con el aire se nos oxidan, en cambio si las metemos en un liquido ácido (zumo) no se ennegrecen. Otra cosa que debemos tener en cuenta a la hora de trocear las frutas es que todo lo debemos cortar al mismo tamaño para que nos resulte agradable a la vista (y no unos más grandes que otros).

FUENTE: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=595

El mundo funciona al revés (!).